JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Di tengah pandemi Covid-19 dan ramadan saat ini, menjaga imunitas tubuh sangat penting.
Daya tahan tubuh yang baik akan mempengaruhi kondisi fisik dan mental seseorang.
Untuk menjaga daya tahan tubuh, kamu bisa mencoba konsumsi 4 makanan herbal berikut ini.
Berikut penjelasannya, seperti dikutip laman Hindustannewshub.
Baca Juga: Jangan Ketinggalan, Klaim Kode Redeem FF Hari Minggu 3 April 2022!!
Baca Juga:10 Hal yang Harus Diperhatikan Penderita Penyakit Mag Sebelum Berpuasa
1. Teh herbal yang terbuat dari obat-obatan, bumbu dan rempah-rempah yang ada di dapur sangat bermanfaat.
Karena itu, konsumsi sebagai pengganti teh biasa. Faktanya, bumbu dan rempah kaya akan sifat antiinflamasi dan antioksidan, yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan juga bisa mencegah pilek dan flu.
Untuk membuat teh herbal alami, Anda bisa mengonsumsi teh herbal yang terbuat dari kemangi, cengkeh, jahe, kapulaga dan bumbu serta rempah lainnya.
2. Oleskan minyak kelapa, minyak wijen atau ghee setiap hari di pagi dan sore hari.
Baca Juga: Wow Ini 5 Manfaat Konsumsi Labu Siam, Bisa Cegah Kanker dan Baik untuk Otak Lho
Baca Juga: Ketahui, Ini 3 Penyebab Lantai Keramik Rumah Pecah dan Terangkat
3. Cobalah terapi minyak. Untuk ini, ambil 1 sendok makan minyak dan masukkan ke dalam mulut.
Sekarang kumur di mulut selama 2-3 menit dan bilas dengan air hangat. Lakukan ini sebelum pergi ke suatu tempat.
4. Jika Anda batuk, masukkan daun mint segar atau biji karom dan jahe ke dalam air dan ambil uapnya.
Untuk meredakan batuk kering, makan bubuk cengkeh yang dicampur dengan gula merah atau madu.(*)
Artikel ini telah tayang di jpnn.com, dengan judul Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan 4 Herbal Alami Ini, Varian Omicron Tak Berani Mendekat