• Kelapa (krim)
• Ketumbar (tambahan untuk hiasan Cincang)
• Bayam
Baca Juga: Mobil Pegawai Diskominfo Sarolangun Dipecah Maling, Aksi Pelaku Terekam CCTV
Baca Juga: Cocok Jadi Cemilan Nih Bun, Intip Resep Tahu Sayur Biryani
Metode:
Buat pasta, panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan dan tambahkan bawang potong dadu dan 1 sendok makan cabai kering dan masak sampai lunak selama sekitar 8 sampai 10 menit.
Dalam food processor, tambahkan siung bawang putih (kurang lebih 9) dan jahe kupas dan sisa minyak. Kemudian tambahkan 1 sendok makan ketumbar, 2 sendok makan jinten tanah, 1 sendok makan garam masala, 2 sendok makan murni, sendok makan garam dan bawang goreng.
Blender hingga menjadi pasta halus-tambahkan setetes air atau lebih banyak minyak, jika perlu.
Masak pasta dengan api sedang dalam panci selama 2 menit dan aduk sesekali agar tidak lengket.
Sekarang tambahkan buncis (sekitar 400g), tomat cincang dan didihkan selama 5 menit.
Tambahkan 100g kelapa parut dengan sedikit air, masak selama 5 menit lagi, lalu tambahkan daun ketumbar cincang dan 100g bayam dan masak.
Hiasi dengan ketumbar ekstra dan sajikan dengan nasi.(tav)