JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - BAWANG merah merupakan salah satu bumbu masakan yang sering digunakan untuk menambah aroma dan rasa dalam masakan.
Tak jarang, ibu rumah tangga menyisihkan bawang merah goreng untuk ditaburkan ke dalam beberapa masakan mereka.
BACA JUGA : Dokter Boyke Sarankan Lakukan Ini Sebelum Begituan, Pasangan Makin Bergairah
Namun tahukah Anda, bawang merah goreng ini ternyata bisa mengatasi beberapa penyakit?
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Mengontrol Kadar Kolesterol
Kadar kolesterol tinggi ternyata juga bisa diatasi dengan mudah dengan mengonsumsi bawang merah goreng dengan teratur, karena mengandung sulfida methylallyl dan asam amino sulfur.
Kedua kandungan dalam bawang merah ini ampuh dalam menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh sekaligus meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL.
2. Mengatasi Sakit Saat Buang Air Kecil
Mengonsumsi bawang merah goreng secara langsung atau dicampur dengan masakan juga sangat baik dalam mengatasi sakit saat buang air kecil.
Hal ini dikarenakan sifat bawang merah yang menjadi detoksifikasi alami tubuh dalam mengeluarkan berbagai racun, dan juga antibiotik alami untuk mengatasi rasa sakit yang ditimbulkan saat buang air kecil.
3. Mengatasi Sembelit
Serat yang terkandung dalam bawang merah sangat bermanfaat untuk meningkatkan proses pembuangan racun serta partikel makanan yang bertekstur keras dan menumpuk dalam usus.
Hal ini tentunya akan sangat membantu apabila Anda memiliki masalah sembelit.
4. Melindungi Organ Jantung