JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Siapa yang tidak suka mengonsumsi buah pisang. Buah pisang merupakan salah satu buah yang banyak disukai orang.
Manfaat buah pisang telah lama diketahui, salah satunya bisa mengatasi rasa lapar.
Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip laman Timesofindia.
1. Meningkatkan kekuatan otak
Sebagai sumber vitamin B yang baik, pisang membantu meningkatkan fungsi saraf dan meningkatkan kemampuan belajar.
BACA JUGA : Obati Migrain dengan 3 Makanan Sehat Ini
BACA JUGA : 3 Makanan Ini Musuh Besar Penderita Diabetes, Langsung Bikin Gula Darah Naik Drastis!
2. Menurunkan risiko stroke
Menurut penelitian, konsumsi pisang secara teratur membantu mengurangi terjadinya stroke.
Kaya akan antioksidan dan serat makanan, konsumsi pisang juga dikatakan bisa mengurangi risiko kanker.
3. Mengontrol tekanan darah
Menurut penelitian, potasium dalam buah pisang ini menjaga tingkat tekanan darah tetap terkendali dan juga bisa membantu menurunkan kadarnya.
4. Menjaga kesehatan tulang
Bakteri probiotik yang ada dalam pisang diketahui bisa menyerap kalsium dalam tubuh sehingga membantu dalam membangun tulang yang lebih baik.
BACA JUGA : 6 Manfaat Konsumsi Susu Almond, Salah Satunya Bisa Cegah Penyakit Jantung
BACA JUGA : Orang Gemuk Berisiko Terkena Pikun Lebih Cepat?
5. Meningkatkan pencernaan
Kandungan priobotik dalam pisang membantu menghasilkan enzim yang memungkinkan penyerapan nutrisi.
Hal ini bisa meningkatkan kemampuan pencernaan dan mencegah masuknya bakteri jahat yang merugikan tubuh.
Astringent di alam, pisang mentah efektif dalam pengobatan diare.