7 Bahaya Makan Santan Berlebihan, Ini Penyakit yang Mengintai
Gulai ayam-Pixabay-
Kondisi ini menyebabkan munculnya keluhan nyeri perut dan diare. Masalah yang muncul di lambung seperti di atas juga dapat memicu diare.
5. Meningkatkan Kadar Kolesterol
Setiap 300 ml santan mengandung hampir 90 persen lemak jenuh dari total kebutuhan harian orang dewasa normal.
Begitu juga dengan seporsi kelapa kering yang biasa digunakan sebagai bumbu rendang dan serundeng.
BACA JUGA:Salat Idul Fitri di JIS, Anies Baswedan Sebut Kemenangan Jakarta Punya Stadion
BACA JUGA:Kesempatan Kedua Bagi Rashford di Tangan Erik ten Hag
Bahkan, secangkir kelapa kering memiliki lemak jenuh lebih dari 100 persen batas atas yang disarankan.
Dengan tingginya kandungan lemah jenuh di dalam santan kelapa, risiko tingginya kadar kolesterol pun akan meningkat.
6. Berisiko Terkena Penyakit Jantung
Konsumsi santan yang berlebih dalam makanan dapat meningkatkan LDL atau kolesterol jahat dalam darah, sehingga meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Hal ini disebabkan oleh lemak atau kolesterol jahat yang membuat timbunan plak dan menyumbat pembuluh darah Anda.
BACA JUGA:Guru Besar Unair Sebut Nicho Silalahi Manfaatkan Penunggang Agama
BACA JUGA:8 Cara Menahan Nafsu Biar Makan Gak Berlebihan saat Lebaran
7. Perut Kembung
Mengonsumsi makanan bersantan dalam jumlah besar dapat meningkatkan produksi gas dan membuat perut terasa penuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: