Simak Bun, Ini 4 Trik Jitu Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lebih Lama
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Momen Idul Adha identik dengan kumpul bersama dengan keluarga besar dan tentu saja, daging kurban.
Umumnya, daging kurban diolah dalam bentuk sate, gulai daging, tumisan dan lainnya.
Namun, bagi Anda yang tidak ingin langsung mengolah daging kurban dan memilih menyimpannya terlebih dahulu di lemari es agar tahan lama, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan.
Daging kurban yang Anda terima bisa berupa daging sapi dan daging kambing.
BACA JUGA:Mas Bechi
BACA JUGA:Wow! Ini 5 Manfaat Biji Pepaya untuk Penyakit Kronis, Ini Cara Buatnya
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Cuci tangan sebelum memotong daging
Meski terdengar sangat sepele, cuci tangan sebelum memotong daging sangat penting.
Hal itu karena telapak tangan yang mengandung banyak bakteri bisa membuat daging cepat membusuk.
Tak hanya kebersihan tangan, Anda juga harus memperhatikan kebersihan alat pemotong dagingnya.
BACA JUGA:3 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kecantikan Kulit
BACA JUGA:Breaking News! Malam Takbiran, Pos Kamling di Handil Jaya Hangus Terbakar
2. Jangan dicuci
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com