Ini Tips Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tak Berbau Ala Chef William Gozali

Ini Tips Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tak Berbau Ala Chef William Gozali

Chef William Gozali memberikan tips mengolah daging kurban agar empuk dan tidak berbau. Foto : jpnn.com-Ricardo-Jpnn.com

JAKARTA SELATAN,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Agar daging kurban empuk dan tidak berbau setelah dimasak, ada tips khusus dari Chef William Gozali.
 
Dikatakan Chef Wilgoz -sapaan akrab William Gozali ada cara mudah yang bisa dilakukan agar daging empuk dan tidak berbau.
 
Menurut dia, cara paling mudah, yakni memasak daging dengan panci presto.
 
 
 
"Gunakanlah presto. Lebih cepat, lebih simpel," ungkap Chef Wilgoz saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
 
Menurutnya, selama menggunakan panci presto sesuai dengan cara pemakaian, daging yang dimasak pasti enak. 
 
Jadi kata Chef Wilgoz agar tidak khawatir daging jadi tidak sedap apabila dipresto terlebih dahulu.
 
"Jangan takut dengan presto, karena presto adalah salah satu alat masak yang menurut aku menghemat waktu banget," ungkap dia.
 
Selanjutnya, Chef Wilgoz berbagi tips agar daging tidak berbau.
 
 
 
Saran pertama, yakni penggunaan rempah-rempah yang kuat, seperti daun salam, daun serai atau lengkuas seperti dikutip dari jpnn.com.
 
"Gunakan dengan baik supaya daging ini baunya agak menurun," ucap Wilgoz. (viz)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com