Bikin Kulit Wajah Berseri, Ini 4 Manfaat Pisang Campur Madu
Pisang dan madu baik untuk kesehatan -Pixabay -Pixabay.com
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Pisang jelas merupakan salah satu buah yang menjadi kesukaan banyak orang.
Pisang bila dicampur madu, khasiatnya semakin luar biasa bagi kesehatan.
Sebab, di dalam madu ada kandungan antioksidan dari senyawa asam organik dan fenolik seperti flavonoid.
Kombinasi keduanya dipercaya para ilmuwan menjadi sebab tingginya antioksidan pada madu.
BACA JUGA:Puting Jantan
BACA JUGA:Tutup IPAL Tertutup Saat Jenazah Ditemukan, Ini Kecurigaan Keluarga Kekey
Bahkan, kandungan nutrisi pada madu diyakini memberikan manfaat untuk diet dan kesehatan secara keseluruhan.
Berikut ini penjelasannya, 4 manfaat pisang campur madu.
1. Memutihkan gigi
Gosokkan kulit pisang pada gigi kamu selama sekitar dua menit setiap kali Anda menyikat dan gigi kamu akan langsung putih cemerlang.
2. Mencegah keriput
Pisang bisa dibuat masker dengan campuran cream, madu, air dan oat flour kemudian kamu bisa terapkan di wajah 3 kali per minggu.
BACA JUGA:Terima Kunjungan Akademisi dari 6 Negara, Ditreskrimsus Polda Jambi Paparkan Aplikasi Asap Digital
BACA JUGA:Breaking News!! Aksi Perampokan Kembali Terjadi di Sungai Bahar, Viral di Media Sosial
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com