Nikmat Sih, Tapi saat Terserang Radang Tenggorokan, Kamu Harus Hindari 3 Makanan Lezat Ini
Makanan manis-Pixabay -Pixabay.com
Seperti yang dilansir dari Oesophageal Patients Association, makanan yang terlalu manis bisa memicu kenaikan asam lambung ke kerongkongan, apalagi jika makanan tersebut mengandung pemanis buatan.
Asam dari lambung ini selanjutnya akan mengiritasi tenggorokan di bagian pita suara (laring). Kondisi ini dikenal juga dengan refluks faring laring (LPR).
3. Buah asam
Meski makan jeruk dan lemon memiliki kandungan vitamin C yang bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, tetapi kandungan asamnya bisa mengiritasi permukaan tenggorokan.
Artinya, jika mengonsumsi buah ini secara langsung untuk radang tenggorokan, gejala bisa bertambah parah.
BACA JUGA:Telkomsel Dorong Pemberdayaan Masyarakat Melalui Inovasi Produk dan Layanan
BACA JUGA:BKKBN Provinsi Jambi Gelar Kegiatan Kampanye Stunting Di Dusun Senamat
Jika ingin mendapatkan manfaat vitamin C untuk radang tenggorokan dari buah jeruk dan lemon, cobalah untuk mencampurnya dengan minuman seperti air hangat dan teh guna menetralisasi kandungan asamnya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com