Sambut Tahun Baru Shio Kelinci Air, Ini 5 Makanan Bawa Keberuntungan dan Hoki Saat Tahun Baru Imlek
5 makanan pembawa hoki saat imlek-Foto : Ilustrasi-Pixabay
1.Kue Keranjang
Kue Keranjang menjadi simbol atas pendapatan dan jabatan yang lebih tinggi. Anak-anak yang berkembang dengan baik dan secara umum menjanjikan tahun yang lebih baik dari sebelumnya.
Mengkonsumsi kue keranjang saat perayaan imlek dipercaya mendatangkan keberuntungan.
BACA JUGA:Ferdy Sambo Dituntut Seumur Hidup, Kuat Ma'ruf 8 Tahun Penjara, Bagaimana dengan Bharada E?
BACA JUGA:Program Fakultas Kedokteran UIN Sultan Thaha Jambi, Konsil Kedokteran Indonesia Lakukan Visitasi
2.Kue Beras Ketan
Kue Beras Ketan dalam bahasa kanton disebut neen yang terdengar mirip dengan kata year dan go. Artinya mencapai posisi lebih tinggi di tempat kerja atau keberuntungan setiap tahun.
Kue beras ketan terbuat dari campuran tepung beras ketan dengan gula lempengnya yang cair.
3.Pangsit
Paagsit melambangkan kemakmuran, kekayaan dan kelimpahan. Masyarakat Tionghoa percaya makan pangsit saat Tahun Baru Imlek dapat menghasilkan kekayaan sepanjang tahun.
Secara tradisional pangsit rebus dimakan selama imlek. Terkadang ada koin di dalamnya untuk menarik kekayaan.
BACA JUGA:Sambut Tahun Baru Imlek, Yello Hotel Jambi Hadirkan Lunar Feast Dinner
4.Ikan Bandeng
Masyarakat Tionghoa percaya bahwa ikan merupakan sumber keberuntungan dan rezeki. Ikan disebut dengan Yu atau Yoo yang terdengar seperti arti kata surplus atau berlimpah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com