Resep Sederhana Opor Ayam dengan Kuah Santan yang Kuning, Kental, dan Gurih
Opor Ayam-jkomp-Capture Freepik
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Opor ayam menjadi salah satu hidangan wajib yang hampir selalu hadir di meja makan saat perayaan hari raya Idul Fitri.
Biasanya, opor ayam disantap bersama dengan ketupat dan makanan pelengkap lainnya, seperti samabl goreng kentang, hingga rendang.
Dengan kuah santan yang kuning, kental, dan gurih, dipastikan hidangan ini akan menggugah selera siapa saja.
Opor ayam bisa dibuat menggunakan bahan ayam kampung maupun ayam pedaging, sesuai dengan selera.
Untuk membantumu menyiapkan sajian terbaik, langsung saja nih, simak resep opor ayam Lebaran, seperti dikutip dari Instagram @indonesiansimple di bawah ini.
BACA JUGA:Catat, 7 Waktu Mustajab di Bulan Ramadhan, Perbanyak Doa dan IbadahBACA JUGA:Rekomendasi Menu Berbuka Puasa dengan Bahan Dasar Kelapa Muda
Bahan-bahan:
Bahan 1:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 saset Desaku bumbu opor
3 sdm air
Bahan 2:
5 sdm minyak goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: