Resep Pancake Jepang Super Lembut dan Lezat, Cocok jadi Cemilan Lebaran
Pancake Jepang yang lembut dan lezat-youtube-dapurumi/jambi-independent.co.id-youtube.com/dapurumi
Yuk simak resep pancake Jepang super lembut dan lezat, cocok jadi cemilan lebaran.
Bahan-bahan;
- 3 Butir Telur (kuning dan putih dipisahkan dalam wadah berbeda)
- 2 Sendok Makan Susu Cair Putih
- 1/4 sendok teh Vanilla Essence
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan gula pasir
- Sedikit minyak goreng untuk olesan teflon
- Gula halus untuk taburan
- Potongan buah-buahan segar untuk topping
BACA JUGA:Universitas Batanghari Dibobol Maling, Brankas Berisi Dokumen dan Uang Puluhan Juta Raib
Cara Membuat Japanese Souffle Pancake:
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat Japanese souffle pancake.
- Campurkan tepung terigu dan baking powder lalu ayak agar adonan tepung lebih lembut. Sisihkan.
- Pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah yang berbeda. Kemudian kocok kuning telur dulu menggunakan whisk hingga rata.
BACA JUGA:Tanpa Didampingi Orangtua, Bocah 10 Tahun Terjepit Eskalator Mall WTC Jambi
BACA JUGA:PLN Rimbo Bujang Gerak Cepat Recovery Gangguan Listrik Akibat Hujan dan Badai Ekstrim
- Tambahkan susu putih cair dan vanilla essence. Aduk lagi menggunakan whisk.
- Lalu tambahkan adonan tepung dan baking powder yang sudah kamu ayak sebelumnya.
- Aduk-aduk lagi menggunakan whisk hingga semua adonan tercampur rata, bertekstur lembut, dan tidak ada gumpalan. Sisihkan.
- Dalam wadah yang berbeda, kocok putih telur menggunakan mixer hingga adonan berbusa.
BACA JUGA:Beauty Class, Cara Srikandi Ganjar Jambi Ajak Perempuan Milenial untuk Mempercantik Diri
- Masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai adonan putih telur mengembang dan kental berjejak.
- Setelah itu, baru campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pertama yang sudah kamu buat tadi.
- Aduk adonan pancake menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
- Selanjutnya, panaskan teflon anti lengket dengan api kecil dan olesi dengan sedikit minyak.
BACA JUGA:Pemudik Menggunakan Travel Diprediksi Turun 8 Persen, PO : Sekarang Masih Sepi
- Setelah teflon panas, tuang adonan pancake ke dalam teflon sebanyak 2 sendok makan penuh.
- Tutup teflon selama 2 menit dan tunggu hingga pancake setengah matang.
- Setelah 2 menit, buka tutup dan beri 2 sendok makan lagi adonan pancake di atas pancake setengah matang tadi.
- Tutup kembali teflon dan tunggu selama 4 menit. Baru balik pancake agar tidak gosong dan tutup kembali. Tunggu hingga pancake matang secara merata.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Belasan Orang Tenggelam di Sungai Pengabuan Tanjab Barat, Tim Evakuasi Diturunkan
BACA JUGA:Pansus III DPRD Provinsi Jambi Stuba ke Bapeda Riau Bahas Evaluasi RPJMD
Voila, pancake Jepang siap disajikan selagi hangat dengan taburan gula halus dan topping potongan buah segar.*
Artikel ini juga sudah tayang di Disway.id, dengan judul Cara Membuat Pancake Jepang yang Lembut dan Enak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id