Cara Buat Ketupat Empuk, Diantaranya Pilih Daun Anyaman Muda
Cara membuat ketupat lezat dan empuk-Foto : ilustrasi-Pixabay
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Tidak semua ketupat akan jadi dengan sempurna, karena jika tidak pandai mengolahnya maka ketupat akan bertekstur keras.
Berikut cara buat ketupat empuk dan lezat jelang Lebaran 2023.
BACA JUGA:Operasi Ketupat 2023, Ini Titik Lokasi Posko Pengamanan Mudik di Kabupaten Bungo
BACA JUGA:Wow...Low Budget, Biaya Hidup di 5 Wilayah Ini Tak Sampai Rp 1 Juta per Bulan Loh..
1. Pilih daun anyaman muda
Daun yang masih mudah membuat ketupat tak mudah rusak saat direbus nanti.
Selain itu, usahakan pilih ukuran yang sama agar ketupat matang secara bersamaan.
2. Pilih beras yang berkualitas agar ketupat jadi lezat.
Sebelum memasukkannya ke dalam anyaman daun, rendamlah dulu beras dalam air dingin selama 30 menit.
3. Hindarilah mengisi ketupat dengan beras sampai penuh.
BACA JUGA:Ternyata Aroma Mobil Baru Bisa Tingkatkan Risiko Kanker yang Serius
BACA JUGA:Hendak Belanja ke Warung, Pengendara Motor Terserempet Mobil hingga Alami Luka Luka
Takaran beras yang ideal biasanya adalah 2/3 dari volume anyaman ketupat.
Jika berasnya nggak terlalu pulen, isilah 1/3 saja. Hal ini penting diperhatikan agar saat dimasak berasnya mengembang sempurna dan empuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: