Awas..!! Ini 5 Bahaya Konsumsi Kacang Tanah Berlebihan, Sesak Nafas hingga Gatal Gatal
Kacang-Foto : ilustrasi-Net
Reaksi terhadap kacang biasa terjadi karena ekstraknya digunakan dalam pengolahan makanan dan kontaminasi silang makanan yang terpapar kacang selama persiapannya.
4. Menghambat penyerapan mineral.
Terlepas dari kontribusinya terhadap kesehatan Anda secara keseluruhan, kacang tanah bisa menghalangi penyerapan mineral dalam tubuh kamu.
Asam fitat, komponen dalam kacang tanah, bertanggung jawab untuk menghambat penyerapan zat besi, seng, kalsium, dan magnesium.
BACA JUGA:6 Zodiak Perempuan yang Paling Mudah Mencari Uang, Gak Perlu Susah Payah, Hokinya Gede
BACA JUGA:Tuduhan Tak Terbukti, YPJ akan Ambil Upaya Hukum
Seiring waktu, Phytates bisa menyebabkan kekurangan mineral, iritasi pada saluran usus, dan alergi.
5. Meningkatkan peradangan
Mengingat kacang tanah mengandung omega-6 dalam jumlah tinggi tetapi tidak omega-3, kacang tanah bisa menimbang rasio omega-3 hingga 6 Anda terhadap omega-6.
Ketidakseimbangan dalam asam lemak tak jenuh esensial ini bisa menyebabkan peradangan pada tubuh Anda.
Beberapa gejala alergi kacang adalah kulit gatal, sesak napas, dan diare.
Seperti yang mereka katakan terlalu banyak hal berbahaya, konsumsi kacang dengan hati-hati adalah hal yang perlu Anda fokuskan.
BACA JUGA:Tuduhan Tak Terbukti, YPJ akan Ambil Upaya Hukum
BACA JUGA:Cegah Tindak Korupsi, Pelabuhan Harus Terapkan Digitalisasi
Mengonsumsi kacang secukupnya adalah kunci untuk meraup manfaat dari camilan super rendah karbohidrat dan tinggi protein ini. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: