Siapa Sangka, 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas karena Punya Sejuta Khasiat untuk Tubuh!

Siapa Sangka, 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas karena Punya Sejuta Khasiat untuk Tubuh!

Beberapa sayuran yang sebaiknya tidak dikupas karena baik untuk kesehatan.-ist/jambi-independent.co.id-

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Tidak semua jenis sayuran perlu dikupas sebelum dikonsumsi. Beberapa di antaranya bisa langsung dimakan dengan kulitnya.

Banyak dari kita biasanya mengelupas kulit sayuran sebelum dimakan karena sudah menjadi kebiasaan di masyarakat, tanpa menyadari bahwa kulitnya mengandung nutrisi yang berharga.

Mengonsumsi kulit sayur kaya akan nutrisi seperti serat, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan. Salah satu manfaatnya adalah meningkatkan asupan nutrisi secara keseluruhan.

Terlebih lagi, tingginya kandungan serat dalam kulit dapat membantu merasa kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Cek, Ini 8 Makanan Terbaik untuk Kesehatan Ginjal Kamu

BACA JUGA:Atasi Dehidrasi, Ini 6 Buah Miliki Kandungan Air yang Melimpah, Kaya Manfaat

Konsumsi sayur beserta kulitnya sangat cocok bagi  yang sedang menjalani program penurunan berat badan.

Untuk lebih spesifiknya, ini adalah daftar sayuran yang dapat dimakan langsung tanpa perlu dikupas. 

1. Kentang 
Kulit kentang kaya akan serat, vitamin, mineral dan kaya zat besi yang membantu mendukung fungsi sel darah merah.

Kulit kentang mengandung vitamin C dan kalium yang penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Mana Yang Lebih Sehat Antara Nasi Dingin dan Nasi Panas? Ini Penjelasannya!

BACA JUGA:Jangan Remahkan! Yuk Kenali Gejala Awal Terkena Stroke

Dengan mengonsumsi kulit kentang, dapat memberikan dukungan ekstra pada kekebalan tubuh.

Selain itu, Kulit kentang memiliki kandungan potasium yang lebih tinggi daripada dagingnya. Bahkan, kulit kentang dianggap penting untuk kesehatan jantung dan fungsi otot.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: