Ide Simpel Olahan dari Paru Sapi: Ini Dia Resep Oseng Paru Cabe Ijo
Ide olahan paru sapi menjadi oseng paru cabe ijo-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com
20 bawang putih
10 cabe rawit
1 sdt merica bubuk
1 jempol lengkuas
1 ruas sedikit jahe
150 gr kecap manis
1/2 sdm garam
2 bks kaldu sapi
1 sdt penyedap
BACA JUGA:Alharis Gandeng Wakilnya Kembalikan Formulir Bacagub ke PKS
BACA JUGA:Dansat Brimob Polda Jambi Kunjungi UIN STS Jambi, Ini yang Dibahas
Cara pembuatan
- Pertama-tama presto paru sapi selama 30 menit, setelah direktorat selama 30 menit potong-potong paru menjadi ukuran kecil atau sesuai selera
- Lanjut untuk bumbunya iris-iris 1/2 kg cabe ijo, 10 cabe merah , 1/2 kg bawang bombay, 15 bawang merah, 20 bawang putih, dan 10 cabe rawit
- Untuk 1 jempol lengkuas dan 1 ruas sedikit jahe cukup digeprek saja
- Tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih yang sudah diiris tadi serta lengkuas dan jahe yang digeprek, tumis semua bumbu hingga wangi dan matang
- Tidak lupa dibumbui dengan 1 sdt merica bubuk,1/2 sdm garam, 2 bks kaldu sapi, dan 1 sdt penyedap aduk hingga rata.
- Jika bumbu yang ditumis sudah wangi dan matang masukan irisan paru kedalam bumbu aduk-aduk hingga tercampur rata
- Lanjut masukan irisan cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit serta tambahkan 150 gr kecap manis serta sedikit air aduk-aduk hingga rata
- Masak paru hingga benar-benar bumbu meresap dengan baik, matang dan tanak. Jika sudah oseng paru cabe hijau pun siap disajikan
BACA JUGA:Internet BAIK Series 8 Bukti Kelanjutan Implementasi ESG Telkomsel dalam Mencerdaskan Bangsa
Bagaimana mudah bukan resep oseng cabe ijo ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: