Resep Udang Keju Ala Gacoan yang Lumer Banget
Rekoemndasi resep udang keju ala gacoan -ist/jambi-independent.co.id-
1 sdt gula
1/2 sdt micin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
keju quick melt
keju cheddar
tepung panir
BACA JUGA:Tak Ada Izin, Ratusan Ribu Benih Lobster Diamankan TNI AL di Kampung Laut Tanjab Timur
BACA JUGA:Garap Pilkada, Forkom Non Parlemen Bentuk Koalisi di Daerah
Cara pembuatan
- Pertama-tama dicoper terlebih dahulu untuk 250 gr paha ayam filet dan 150 gr udang yang sudah dikupas, serta masukan 3 siung bawang putih dan 1 butir telur coper semua bahan hingga halus
- Kalau semua bahan sudah halus pindahkan kedalam baskom bumbui dengan 1 sdm saus tiram, 1 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt micin, dan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk aduk semua adonan dan bumbu hingga tercampur rata
- Tidak lupa tambahkan 3 sdm tepung maizena dan 1 sdm tepung terigu kembali diaduk hingga tercampur rata
- Lanjut potong-potong memanjang berbentuk stik keju quick melt dan keju cheddar sebagai isian
- Jika keju sudah selesai dipotong-potong bentuk adonan berbentuk lonjong, dan tidak lupa diisi dengan keju quick melt dan keju cheddar yang sudah dipotong-potong tadi
- Jika sudah dibentuk langsung balurkan ketepung panir sambil ditekan-tekan supaya tepung panirnya benar-benar menempel
- Kemudian panaskan minyak lumayan banyak dengan api sedang, jika minyak sudah panas masukan udang keju tadi yang sudah dibaluri tepung panir
- Masak udang keju hingga benar-benar matang dan berubah warna kecoklatan, kalau sudah matang silahkan angkat dan ditiriskan
- Udang keju ala gacoan pun sudah jadi siap disajikan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: