Resep Nasi Goreng Hongkong yang Pasti Mudah dan Praktis
Nasi Goreng Hongkong yang banyak topingnya-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com
1 sdt gula
BACA JUGA:Resep Steam Egg Tofu yang Padet tapi Tetap Lembut, Bisa Juga untuk MPASI
BACA JUGA:Resep Steam Telur Daging yang Super Lembut Cocok Dimakan Pas Lagi Hujan
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama pecahkan 2 butir telur masak orak arik kemudian angkat dan sisishkan
2. Lanjut potong kecil-kecil 1/2 buah bawang bombay dan cincang halus 6 butir bawang putih, kemudian tumis hingga benar-benar matang dan harum
3. Potong-potong 150 gr dada ayam fillet kalau sudah masukan kedalam tumisan bawang bombay dan bawang utuh yang sudah matang harum
4. Siapkan sayuran yang sudah dipotong-potong kecil kalian bisa gunakan jagung, wortel, dan buncis atau sesuai selera, masukan sayuran yang sudah dicampur tadi kurang lebih 4 sampai 5 sdm kedalam tumisan bumbu
5. Baru deh masukan dua porsi nasi yang punya tekstur pera atau sudah dimasukan kedalam kulkas, aduk nasihat hingga benar-benar tercampur rata dengan ayam, sayur, dan bawanngnya
6. Tidak lupa bumbui dengan 1 sdm saos tiram, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm kecap asin, 2 sdm kecap ikan, 1 sdt kaldu, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada, dan 1 sdt gula silahkan koreksi rasa hingga pas sesuai selera
7. Potong-potong 1 batang daun bawang dan 4 buah cabai rawitkemudian masukan kedalam Nasi Goreng Hongkong, masak hingga Nasi Goreng Hongkong benar-benar matang
8. Oh ya jagan lupa masukan telur orak arik tadi, aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata
9. Angkat Nasi Goreng Hongkong jika sudah matang dan sajikan dipiring cantik, selamat menikmati!.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: