Ide Olahan Daging Kurban: Resep Sop Kambing dengan Kuah Medok Bumbu

Ide Olahan Daging Kurban: Resep Sop Kambing dengan Kuah Medok Bumbu

Sop daging kambing dengan kuah yang medok bumbu-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari

Bahan pelengkap:

Kentang goreng

Tomat

Sambel rebus

Daun bawang

Seledri

Jeruk limau

Emping

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Hongkong yang Pasti Mudah dan Praktis

BACA JUGA:Resep Seafood Saus Padang Anti Amis: Gampang dan Matap Poll

Cara pembuatan:

1. Pertama-tama 1 kg kambing plus tulang yang sudah dipotong-potong direbus dengan 1 liter air sebentar aja sampai keluar busanya, ditambah dengan 2 jempol jahe, 2 jempol lengkuas, 4 batang sereh, 8 lembar daun salam dan 1 sdm garam, untuk menghilangkan baunya 

2. Kalau renusan daging kambing sudah berbuka angkat kemudian dibilas

3. Sangrai 2 sdm ketumbar, 1 sdm jinten, dan 1½ buah biji pala hingga kering

4. Blender Bumbu yang sudah disangrai tadi hingga benar-benar halus, dan tambahkan bumbublain seperti 15 butir bawang merah, 10 butir bawang putih, 12 buah cabe merah keriting, 1 kelingking kunyit , 1 jempol jahe, dan 6 butir kemiri sebagai bumbu halusnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: