Resep Daging Oseng Mercon: Ide Olahan Daging Kurban yang Pedes Nagih

Resep Daging Oseng Mercon: Ide Olahan Daging Kurban yang Pedes Nagih

Daging Oseng Mercon yang pedes nagih-ist/jambi-independent.co.id-pinterest.com/@Topwisata_info

Cara pembuatan: 

1. Pertama-tama siapkan 300 gr daging sapi has dalam kemudian dipotong-potong kecil dan tipis

2. Daging yang sudah dipotong-potong direbus sebentar saja sampai berubah warna kemudian ditiriskan

3. Lanjut buat bumbu merconya siapkan 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 15 cabe merah keriting, dan 10 buah cabe lombok/rawit merah, digoreng sebentar saja sampai layu

4. Kalau sudah digoreng sampai layu boleh diulek atau diblender kasar saja

BACA JUGA:Yuk Cobain! Resep Tahu Steam Udang yang Tampilanya Cantik Lezat Baget

BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing: Ide Mengolah Daging Kurban Apalagi Dapatnya yang Tulang-tulang

5. Kalau bumbu mercon sudah dihaluskan lanjut ditumis menggunakan minyak bekas menggiring diawali tadi

6. Tambahkan 3 lembar daun salam, 1 buah sereh yang sudah digeprek, 1 jari lengkuas yang sudah digeprek, dan 1 sdt jahe bubuk atau bisa gunakan 1 jempol jahe

7. Tidak lupa bumbui dengan 1-2 sdm gula merah, garam secukupnya, dan 1 sdm kecap manis silahkan koreksi rasa hingga pas sesuai selera 

8. Jika bumbu mercon sudah pas dan lezat baru masukan dagingnya yang sudah direbus sebentar tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata 

BACA JUGA:Cobain Kuy! Resep Ayam Kukus Santan yang Warnanya Putih tapi Nagih

BACA JUGA:Ide Cemilan untuk Anak di Rumah! Ini Dia Resep Naget Ayam Sayur

9. Baru terahir masukan 150 ml air, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap kedalam daging

10. Kalau air sudah menyusun daging oseng mercon siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: