Lakukan 3 Hal Ini Agar Bumbu Meresap saat Masak Ikan, Tak Hambar dan Makin Lezat
Tips membumbui ikan agar meresap saat digoreng -Foto : ilustrasi-Net
JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Apakah saat memasak ikan, Anda sering kesulitan dalam memberikan bumbu ke dalam ikan? Sebab, terkadang jika kita sudah memasukkan bumbu ke ikan, namun kadang tak meresap secara maksimal.
Selain itu, terkadang jika dibumbui terlalu lama atau diungkap, justru ikan akan cepat hancur. Lalu, apa yang sebaiknya dilakukan?
Ketika memasak ikan yang akan digoreng, seringkali banyak orang mengeluhkan bumbu yang tidak meresap sehingg ikan kurang terasa gurih dan kurang bisa dinikmati secara maksimal.
Berikut 3 cara yang bisa dilakukan agar bumbu ikan meresap saat digiring :
BACA JUGA:Makin Keren, Samsung Resmi Luncurkan Galaxy Z Flip6 Edisi Olimpiade Paris 2024
BACA JUGA:Sumsel Siaga Darurat Karhutla, Ini yang Dilakukan Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo
1. Direndam bumbu
Cara sederhana tapi penting yang bisa dilakukan agar bumbu meresap pada ikan adalah dengan merendamnya.
Jika bumbu hanya dibalur kemudian ikan langsung digoreng, jelas bumbu akan kurang meresap. Jadi, diamkan ikan direndam bumbu selama paling tidak 15 menit atau lebih, agar daging ikan bagian dalam juga terbumbui dengan baik dan gurih merata.
Untuk menjaga agar ikan tetap segar selama perendaman bumbu, boleh masukkan ke dalam kulkas.
2. Diungkep
Cara lain yang bisa dicoba agar bumbu lebih meresap ke dalam ikan adalah mengungkep ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tak perlu diungkep terlalu lama seperti memasak daging, cukup selama 5-10 menit hingga daging ikan matang. Kemudian matikan api, ikan bisa tinggal disantap atau digoreng hingga kering.
BACA JUGA:Sumsel Siaga Darurat Karhutla, Ini yang Dilakukan Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: