Alasan Pisau Sering Tumpul Saat Dipakai? Simak Penyebabnya
Ilustrasi Pisau yang sering tumpul --
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Pisau yang tumpul akan mempersulit aktivitas saat memasak seperti saat memotong bahan makanan atau sayuran akan menjadi lebih lama, hasilnya pun tidak merata.
Beberapa penyebab pisau tumpul bisa terjadi, maka itu penggunanya harus dapat menghindari cara agar Pisau tidak mudah tumpul. Salah satu di antaranya masih ialah cara memotong. Berikut ialah penyebab pisau tumpul saat dipakai.
1. Alas yang keras dan kaku, seperti kaca dan batu, bisa menjadi salah satu penyebab pisau tidak tajam. Kerasnya alas untuk memotong bisa menjadikan mata pisau rusak dan membuat mata pisau tumpul bila dipakai terus-menerus. Sebaiknya menggunakan alas berbahan kayu atau plastik.
2. Menggosok atau menggesekkan tepian area pisau pada area talenan bisa merusak bagian mata pisaunya. Akibatnya, pisau bisa mudah tumbul dan menghasilkan potongan bahan berubah menjadi tampak lebih kusam.
BACA JUGA:Memahami Apa Itu CatCalling, Dan Apa Yang Terjadi Jika CatCalling Pada Seseorang
BACA JUGA:Jonatan Christie Lolos Ke Perempat Final Setelah Bermain Melawan Denmark
3. Tekstur tulang yang sangat keras bisa menjadi salah satu penyebab pisau tumpul. alas potongan keras yang tidak cocok untuk pisau, seperti tulang akan membuat pisau hancur dan menjadi tumpul. Sebaiknya gunakan tipe pisau dengan benar yang memudahkan memotong sayur, daging, buah, atau bahan makanan lain.
4. Pisau akan tumpul bila bergesekan dengan alat dapur lain jika diletakkan di laci. Hasilnya, ketajaman pisau yang bersentuhan dengan alat lain akan membuat ketajaman berkurang. Sebaiknya simpan pisau di tempat khusus agar ketajaman pisau masih tetap saat dipakai kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: