Dari Kue Plum Hingga Puding Roti: Ini 4 Kue Natal Terpopuler yang Harus Anda Coba
Kua Natal-freefik-
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Perayaan Natal selalu identik dengan hidangan lezat yang biasanya dipenuhi oleh makanan berat untuk menyambut tamu atau keluarga. Selain itu, ada pula beragam hidangan manis yang melengkapi meja makan dan menjadi ciri khas di berbagai negara.
Berikut ini adalah beberapa kue khas Natal yang sering hadir di banyak negara, seperti yang dirangkum dari berbagai sumber.
1. Kue Plum
Kue buah, khususnya kue plum, adalah hidangan yang sangat populer dalam perayaan Natal di India. Kue ini selalu menjadi sajian utama dalam pesta Natal, terutama saat baru keluar dari oven. Kue berwarna cokelat ini terbuat dari buah-buahan kering dan kacang-kacangan yang sebelumnya direndam dalam rum atau brendi selama beberapa hari. Kue plum menjadi simbol khas dalam merayakan Natal di India, dan bisa dengan mudah ditemukan di toko roti di sana.
BACA JUGA:Tingkatkan Kesehatan Mental Anda dengan 9 Makanan Ini, Temukan Manfaatnya!
BACA JUGA:Meski Hasil Imbang, Chelsea Tetap Penuh Percaya Diri, Begini Kata Tosin Adarabioyo
2. Roscón de Reyes
Dikenal dengan nama "Roti Gulung Raja", Roscón de Reyes adalah hidangan penutup tradisional Natal yang sangat terkenal di Spanyol. Biasanya dinikmati pada Hari Tiga Raja, yang jatuh pada tanggal 6 Januari. Roscón de Reyes memiliki sejarah panjang yang dimulai sejak masa Romawi, dan pada abad ke-4, umat Kristen menjadikannya bagian dari perayaan Natal. Hingga kini, kue ini terus menjadi sajian penting dalam tradisi perayaan Natal di Spanyol.
3. Puding Roti
Puding roti adalah salah satu makanan manis yang umum dihidangkan saat Natal, tidak hanya di Amerika, tetapi juga di berbagai belahan dunia lainnya. Puding ini biasanya dibuat untuk mengolah makanan manis yang tidak dimakan atau sudah hampir basi, sehingga tidak terbuang begitu saja. Puding roti terdiri dari campuran roti dan mentega yang dipanggang, disajikan hangat dengan taburan gula kayu manis dan custard yang semakin memperkaya rasa.
BACA JUGA:Wamen BUMN Cek Langsung Kesiapan SPKLU PLN Layani Kebutuhan Nataru
BACA JUGA:Lautaro Martinez Mandul, Tapi Inzaghi Yakin Keajaiban Akan Datang
4. Yule Log
Yule log adalah kue cokelat khas Perancis yang berbentuk seperti batang kayu dan dihiasi dengan berbagai ornamen Natal. Kue ini sangat populer di Perancis dan biasanya menjadi hidangan wajib pada malam makan malam Natal atau yang disebut dengan Réveillon, yang dilakukan pada tanggal 24 Desember. Selain Yule log, warga Perancis di Provence juga menikmati foie gras dan memiliki tradisi menghidangkan 13 jenis hidangan penutup, yang melambangkan Yesus dan 12 rasulnya. Di antara hidangan tersebut ada jeruk, pir, apel, melon, dan kue-kue tradisional seperti nougat hitam dan putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: