Resep Kari Ayam Rendah Kalori, Cobain Yuk Bun

Resep Kari Ayam Rendah Kalori, Cobain Yuk Bun

JAMBI-INDEPENDNET.CO.ID-Suka dengan masakan sehat namun lezat? Foodies bisa mencoba resep ini.

Kari ayam:

Resep kari ayam ini dibuat dengan banyak sayuran dan dalam resep ini Anda akan menjaga kalori tetap rendah.  Bekukan dalam porsi untuk makan malam yang cepat dan sehat.

 Bahan-bahan:

 Ayam, dikupas dan dipotong-potong.
 Minyak sayur
 Kayu manis
 Cengkeh
 Polong kapulaga hijau
 Bawang merah (parut)
 pasta jahe segar
 kunyit bubuk
 ketumbar
 Jinten panggang giling
 cabai merah bubuk
 Bubur tomat
 Garam dapur
 garam masala
 ketumbar segar (cincang)

Metode:
                  
Keluarkan kelebihan lemak dari ayam dan masukkan potongannya ke dalam mangkuk besar.

Baca Juga: BNI Siapkan 100 Miliar Untuk Masyarakat Kota Jambi

Baca Juga: Blak-Blakan, Andika Kangen Band Ngaku Terhina dengan Zinidin Zidan
                   
Tempatkan wajan antilengket di atas api sedang dan tambahkan minyak ke dalamnya.  Tambahkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga dan tumis selama 1 menit.  Saat Anda melihat bumbu berubah warna, tambahkan bawang dan tumis selama 3-4 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
                    
Tambahkan pasta jahe dan pasta bawang putih dan tumis selama 2 hingga 3 menit, sambil terus diaduk.
                     
Sekarang tambahkan kunyit, ketumbar, jinten dan bubuk cabai dan aduk rata.
                      
Tambahkan tomat dan tumis selama 3 sampai 4 menit, aduk terus.  Masak selama 7 hingga 8 menit atau sampai Anda melihat minyak di atasnya.

Baca Juga: Majelis Hakim PN Palembang Vonis Dosen Cabul 6 Tahun Penjara, Putusannya Dianggap Adil

Baca Juga: Libur Lebaran, Kecamatan Pelayangan Bakal Surati Pedagang di Gentala Aras
                       
Sekarang tambahkan ayam dan garam dan aduk.  Tingkatkan panas ke tinggi dan tumis selama 5 menit atau sampai potongan ayam matang dengan baik.
                        
Tambahkan satu setengah cangkir air dan didihkan.  Sekarang kecilkan api ke rendah dan tutup piring selama 10 menit atau sampai ayam matang.
                         
Pindahkan ke mangkuk saji dan taburi sedikit ketumbar.  Sajikan panas!.(tav)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: