Ternyata Ini 6 Manfaat Ikan Lele, Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Kronis
Baca Juga: Biar Mudik Lebaran Lancar Pastikan Punya 5 Aplikasi Ini
Baca Juga: Niat Tolong Korban Kecelakaan, Anggota Polisi di Jember Babak Belur Dihajar Warga
Jumlah kandungan protein tersebut dapat memenuhi 28 persen dari kebutuhan protein harian untuk pria, dan 34 persen dari kebutuhan protein wanita.
Protein ini turun berperan dalam berbagai proses kimia di dalam tubuh, membangun massa otot, serta meningkatkan kekebalan tubuh.
4. Vitamin B
Lele merupakan sumber vitamin B12 yang sangat baik. Setiap 3 ons lele mengandung 2,3 mikrogram vitamin B12, atau hampir 100 persen dari 2,4 mikrogram kebutuhan vitamin B pada pria dan wanita dewasa.
Kandungan ini menjadikan ikan lele bermanfaat untuk metabolisme tubuh Anda. Selain itu, vitamin B12 juga sangat baik untuk kesehatan saraf.
Baca Juga: Cristian Ronaldo Jadi Andalan MU Saat Jumpa Arsenal
5. Membantu Proses Pemulihan
Kandungan lele yang tinggi protein dapat membantu mempercepat proses pemulihan dalam tubuh.
Misalnya pasca operasi, sangat disarankan untuk konsumsi makanan tinggi protein dan ikan lele dapat menjadi salah satu pilihan.
6.Mengatasi Peradangan
Makan ikan lele juga bermanfaat untuk membantu mengatasi peradangan dalam tubuh.
Ini berkat asam lemak omega-3 di dalamnya, yang dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung, terutama dengan cara melawan peradangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: