4 Manfaat Lemon Campur Madu, Baik untuk Batu Ginjal

4 Manfaat Lemon Campur Madu, Baik untuk Batu Ginjal

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Lemon dan madu sudah tak diragukan lagi manfaatnya bagi kesehatan.

Nah, jika madu dan lemon dicampur, manfaat luar biasa akan sangat dirasakan tubuh.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mencegah batu ginjal
Tidak hanya dikenal dengan kandungan vitamin C yang tinggi, air lemon juga mengandung asam sitrat yang diyakini bisa mencegah batu ginjal.

Konsumsi air lemon juga bisa mencegah dehidrasi yang menjadi penyebab umum terbentuknya batu ginjal.

Baca Juga: Mandi di Sungai Tembesi, Seorang Pemuda Dikabarkan Hilang

Baca Juga: Kecelakaan Maut Tronton vs Carry Pick Up di Tanjab Timur, Ini Identitasnya

2. Meningkatkan daya tahan tubuh
Manfaat mengonsumsi air lemon campur madu adalah meningkatkan daya tahan tubuh atau imun.

Hal ini tidak lain karena lemon sangat kaya akan antioksidan, yaitu vitamin C dan bioflavonoid, yang mampu menangkal radikal bebas.

3. Mengatasi flu dan mengurangi dahak
Dalam asupan vitamin C yang ada di lemon dan madu bisa menjadi penolongan pertama untuk mengobati flu secara alami.

Untuk mengonsumsinya, cukup campurkan peras lemon segar ke dalam teh hangat yang telah diberi madu. Ramuan alami ini juga bisa mengurangi dahak.

Baca Juga: Zakat Tahun Ini, Pemkot Jambi Targetkan Rp2,5 Miliar

Baca Juga: PNS Pemkab Tebo Segera Terima THR, Segini Besarannya

4. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh
Minum lemon dan madu bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita untuk mencegah infeksi dan virus penyakit.

Jeruk lemon sendiri kaya akan sumber vitamin C dan antioksidan yang bisa melawan radikal bebas.

Sedangkan madu dikenal akan properti antibakteri yang kuat.(*)

Artikel ini telah tayang di jpnn.com, dengan judul 4 Manfaat Air Lemon Campur Madu, Batu Ginjal Tak Berkutik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: