9 Manfaat Salak Pondoh, Deretan Penyakit Kronis Ini Bisa Ambyar
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - SALAK merupakan salah satu buah khas Indonesia yang banyak disukai orang.
Salak memiliki kulit dengan warna gelap dan bersisik serta memiliki rasa asam dan manis.
Salak bisa dikonsumsi begitu saja atau diolah dalam bentuk asinan salak.
Salah satu jenis salak yang populer adalah salak pondoh. Salak pondoh mengandung berbagai macam nutrisi.
Mulai dari vitamin C, serat, karbohidrat, lemak jenuh, kalium, tyrosine, vitamin B3, vitamin B6, vitamin B1, vitamin B5, tembaga, fosfor, magnesium, besi, dan kalsium.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Meningkatkan imun tubuh
Ternyata dengan mengonsumsi salak pondoh juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imun tubuh.
Untuk itu, konsumsi salak pondoh sebagai salah satu buah yang digunakan untuk meningkatkan imun tubuh.
2. Sebagai sumber energi
Salak pondoh juga dimanfaatkan sebagai sumber energi. Bagi yang melakukan berbagai macam aktivitas berat, tetapi tidak sempat mengonsumsi makanan untuk menambah energi, buah dari salak pondoh ini akan membantu untuk meningkatkan energi yang terdapat di dalam tubuh Anda.
3. Menyehatkan usus
Mengonsumsi salak pondoh ternyata juga sangat efektif digunakan untuk menyehatkan usus.
Memiliki usus yang sehat akan membantu agar terhindar dari berbagai macam penyakit pencernaan serta berbagai macam penyakit usus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: