Resep Ayam Kemangi: Campur Nasi Hangat, Bikin Makan Makin Lahap!

Resep Ayam Kemangi: Campur Nasi Hangat, Bikin Makan Makin Lahap!

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID – Jika kamu sedang bingung ingin masak menu makan siang, ayam kemangi ini bisa kamu coba.

Dicampur nasi putih hangat, auto bikin lahap dan nambah-nambah.
Simak resepnya.

Bahan :

1. 500 gr ayam potong kecil
2. 300 ml air
3. Bumbu halus
4. 4 buah cabai keriting buang biji
5. 10 siung bawang merah
6. 3 siung bawang putih
7. Seruas kunyit
8. Seruas jahe

Bumbu cemplung:

4 lembar daun jeruk
1/2 buah tomat, iris kecil
Daun kemangi
Secukupnya garam dan penyedap
Minyak untuk menumis
Langkah

Baca Juga: Resep Kentang Panggang, Camilan Sehat Untuk Kamu yang Lagi Diet

Baca Juga: Tingkatkan Kesuburan Pria, dengan 4 Maianan Sehat Ini

1. Siapkan bahan, cuci bersih ayam.
Haluskan bahan bumbu halus.

2. Tumis bumbu halus hingga tanak, masukkan daun jeruk, tumis sebentar. Masukkan ayam, aduk2 hingga bumbu merata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Setelah mendidih tambah tomat, garam, penyedap. Masak hingga ayam matang.

3. Tes rasa, setelah rasa dan tingkat kekentalan kuah sesuai selera, terakhir masukkan daun kemangi. Masak sebentar, ayam masak kemangi siap dihidangkan. (tav)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: