Ini 5 Manfaat Tak Terduga Paprika Merah untuk Kesehatan
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID, JAKARTA - PAPRIKA merah merupakan salah satu bahan masakan yang mulai sering digunakan ibu rumah tangga.
Paprika terdiri atas beberapa jenis, paprika merah, hijau dan kuning yang mengandung berbagai manfaat sehat untuk tubuh.
Carotenoid ditemukan dalam sayuran paprika yang berpotensi sebagai antioksidan.
Vitamin larut air juga terdapat dalam sayuran paprika. Terdiri dari vitamin C dan vitamin B 6.
Vitamin larut minyak atau lemak juga tidak kalah dalam sayuran paprika. Terdiri dari vitamin A, vitamin E, dan vitamin K.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Menangkal penyakit berbahaya
Manfaat paprika paling utama adalah menangkal penyakit berbahaya, di antaranya kanker dan jantung.
Paprika memang memiliki ukuran yang kecil, tetapi manfaatnya luar biasa dalam menangkal penyakit berbahaya.
2. Menjaga Metabolisme Tubuh
Sistem metabolisme tubuh akan berjalan lancar tanpa hambatan, dikarenakan antioksidan paprika bisa seolah-olah menjadi pengawas setiap perjalanan makanan dan minuman yang masuk ke tubuh Anda.
Kandungan antioksidan pada paprika juga memiliki manfaat yang berkhasiat dalam menjaga kesehatan tubuh.
3. Menangkal Penyakit Jantung
Paprika ternyata memiliki manfaat yang ampuh untuk menangkal penyakit jantung yang sering kambuh.
Jika Anda termasuk orang yang mudah mengalami tekanan darah tinggi dan gangguan pada jantung, konsumsi paprika.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: