Nih, Tips Makan Udang Biar Gak Berdampak Buruk Bagi Kesehatan
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Seperti halnya makanan apa pun, mengukus atau memanggang akan menjadi metode memasak yang jauh lebih sehat daripada menggoreng—dan memungkinkan Anda mengontrol kalori dan kandungan lemak suatu hidangan.
Anda juga perlu mempertimbangkan kandungan methylmercury udang. Anda dapat menggunakan alat online untuk memilih udang dengan kandungan merkuri yang lebih rendah. Environmental Defense Fund (EDF) memiliki pemilih makanan laut yang berguna untuk memilih makanan laut dengan merkuri rendah.
Karena udang kecil, mereka lebih rendah pada rantai makanan daripada makanan laut yang lebih besar.
“Dengan bertambahnya ukuran ikan, rekomendasi untuk konsumsi mingguan turun,” kata Redd.
Baca Juga: Bikin Ngiler, Ini Resep Bikin Spaghetti Labu Kuning Udang Bowl Lezat
Baca Juga: Punya Bintik Putih di Kuku? Ternyata, Ini 4 Artinya untuk Kesehatan Tubuh
Rosen mencatat bahwa jika Anda sedang hamil atau menyusui, Anda harus mengonsumsi dua porsi udang setiap minggu maksimal.
Udang juga mengandung kolesterol: 161 miligram kolesterol (54 persen DV) per porsi 3 ons.
“Rekomendasi saat ini adalah menjaga kolesterol makanan kurang dari 300 miligram setiap hari dan serendah mungkin,” kata ahli gizi terdaftar Joan Salge Blake, seorang profesor nutrisi di Universitas Boston dan pembawa acara podcast nutrisi dan kesehatan, “Spot On!”
"Jadi, Anda perlu menyeimbangkan asupan ini dengan sisa makanan Anda."
Baca Juga: Wow, Ini 6 Manfaat Udang Bagi Kesehata
Baca Juga: Resep Mudah Bikin Sosis dan Telur Panggang untuk Sarapan
Meskipun Anda harus memperhatikan kolesterol makanan, penelitian saat ini menunjukkan bahwa lemak jenuh memiliki dampak yang lebih besar pada kadar kolesterol tubuh daripada kolesterol makanan.
Faktanya, American Heart Association mengatakan membatasi makanan tinggi lemak jenuh dan trans lebih penting untuk mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: