Wow, Ini 6 Manfaat Udang Bagi Kesehatan

Wow, Ini 6 Manfaat Udang Bagi Kesehatan

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Udang adalah salah satu makanan laut paling populer di luar sana. Itu muncul dalam berbagai hidangan, dari scampi udang hingga udang dan bubur jagung.

Berikut manfaatnya untuk kesehatan:

1.Sumber protein yang baik

Per 3 ons udang yang dimasak, Anda mendapatkan 20 gram protein yang luar biasa — yaitu 40 persen dari nilai harian yang direkomendasikan (DV). Plus, ini hanya untuk 84 kalori. Protein dalam udang dapat membantu membuat Anda kenyang lebih lama, yang penting untuk manajemen berat badan dan olahraga.

2.Sumber mineral bermanfaat

Banyak manfaat kesehatan dari udang bermuara pada nutrisi yang dikandungnya.

Baca Juga: Pedagang yang Berencana Jualan Takjil Bulan Puasa Berharap Harga Minyak Goreng Kembali Normal

Baca Juga: Harga Masih Tinggi, Stok Minyak Goreng di Tanjab Timur Aman

“Udang adalah makanan laut rendah kalori serbaguna yang menyediakan yodium, fosfor, seng, dan magnesium,” kata ahli diet terdaftar Lisa Andrews, MEd, pemilik Sound Bites Nutrition di Cincinnati, Ohio. Mineral ini penting karena berbagai alasan.

Misalnya, seng bermanfaat untuk kekebalan, dan magnesium bermanfaat untuk segala hal mulai dari kesehatan tulang hingga tekanan darah.

3.Manfaat kesehatan jantung

Plus, udang menyediakan asam eicosapentaenoic (EPA) anti-inflamasi dan asam docosahexaenoic (DHA), keduanya merupakan asam lemak omega-3. Meningkatkan asupan omega-3 ini secara signifikan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, menurut penelitian di Mayo Clinic Proceedings.

Studi lain di Mayo Clinic Proceedings mencatat bahwa asupan udang dikaitkan dengan peningkatan panel lipid, kata ahli gizi terdaftar Aubrey Redd, pemilik Aubrey Redd Nutrition di King of Prussia, Pennsylvania.

Baca Juga: Resep Mudah Bikin Sosis dan Telur Panggang untuk Sarapan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: