Wow, Ini 6 Manfaat Udang Bagi Kesehatan
Baca Juga: Bikin Ngiler, Ini Resep Bikin Spaghetti Labu Kuning Udang Bowl Lezat
Penulis penelitian mengatakan makan udang dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah daripada orang yang tidak makan udang.
4.Dapat meningkatkan kesehatan kognitif
Salah satu manfaat udang teratas lainnya? Makanan laut mengandung astaxanthin, antioksidan yang dapat membantu melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas.
"Ini mungkin membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan neurodegeneratif, seperti Alzheimer dan Parkinson," kata ahli diet terdaftar Anya Rosen di New York.
"Sifat anti-inflamasi astaxanthin juga telah terbukti membantu diabetes, gastrointestinal, ginjal, dan penyakit kulit dan mata." Itu banyak potensi melawan penyakit semua dalam satu makanan.
5.Bermanfaat untuk kehamilan
Baca Juga: Nih, Tips Makan Udang Biar Gak Berdampak Buruk Bagi Kesehatan
Baca Juga: Hujan Deras yang Kerap Terjadi di Tanjab Timur Dipengaruhi Fenomena La Nina
Makan makanan laut selama kehamilan bisa sangat bermanfaat bagi anak-anak yang belum lahir. “Makanan laut telah terbukti bermanfaat selama kehamilan untuk perkembangan neurokognitif bayi,” kata Andrews. "Ini terjadi hanya dengan 4 ons per minggu."
Dan kabar baiknya: Udang termasuk dalam kategori makanan laut “pilihan terbaik” untuk wanita yang mencoba hamil, sedang hamil, atau sedang menyusui—serta anak kecil—dalam panduan “Nasihat Tentang Ikan” dari Badan Pengawas Obat dan Makanan AS .
6.Baik untuk penyakit tiroid
Satu lagi manfaat mengejutkan yang ditawarkan udang: “Ini adalah makanan sehat untuk individu dengan penyakit tiroid, karena menyediakan yodium dan selenium, dua mineral yang dibutuhkan untuk fungsi tiroid normal,” kata Andrews.
Baik yodium dan selenium adalah mineral penting, karena mereka diperlukan untuk perkembangan dan fungsi yang optimal, menurut Pusat Kesehatan Pelengkap dan Integratif Nasional.(tav)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: