Waspada, Sering Konsumsi 5 Makanan Ini Picu Penyakit Jantung

Waspada, Sering Konsumsi 5 Makanan Ini Picu Penyakit Jantung

JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID – Pola makan yang sehat dan memilah apa yang disantap jelas sangat penting untuk menghindari berbagai penyakit.

Termasuk agar terhindar dari penyakit jantung.

Menjaga asupan makanan sehari-hari sangat penting supaya mengurangi resiko terkena penyakit jantung.

Jadi sangatlah penting menjaga asupan makanan harian anda, guna menjegah penyakit jantung.

Berikut beberapa makanan yang sebaiknya dibatasi untuk mencegah penyakit jantung yang dikutip dari laman dari PMJ News.

Baca Juga: Mau Awet Muda? 5 Buah Sehat Ini bisa Membantu Lho

Baca Juga: Penderita Rematik, Hindari 3 Makanan Lezat Ini

1. Daging Olahan
Daging olahan seperti sosis, salami, atau ham cenderung tinggi kalori dan lemak jenuh serta memuat tambahan garam dan nitrat. Bukan hanya kesehatan jantung yang mungkin terimbas.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengungkap bahwa makan daging olahan berlebih bisa menyebabkan kanker.

2. Makanan Mengandung Minyak Kelapa
Produk minyak kelapa memuat banyak lemak jenuh. Minyak kelapa bekerja dengan baik secara topikal (pelembap yang luar biasa untuk rambut dan kulit), tetapi mengonsumsinya terlalu banyak tidak disarankan.

3. Makanan Ringan
Makanan ringan yang diproses dan dikemas mungkin praktis, tapi perlu dibatasi lantaran memiliki banyak gula dan garam tambahan.

Baca Juga: Nih, 5 Minuman Herbal yang Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh, Omicron Langsung Minggir

Baca Juga: Lagi Flu? 5 Makanan Ini Bantu Percepat Kesembuhan Lho

Beralihlah ke makanan alami seperti buah-buahan, biji-bijian, dan sayuran, opsi makanan yang penuh serat dan kaya nutrisi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: