4. Lobak merah
Tumbuhan yang masih tergolong dalam keluarga lobak ini memiliki rasa yang sedikit pedas. Lobak atau radish merah mengandung banyak vitamin C, folat, dan kalium.
Kandungan zat gizi yang tinggi serta kandungan kalorinya yang rendah menjadikan radish merah cocok untuk dijadikan makanan ringan.
Jenis paprika ini merupakan pilihan yang tepat untuk meningkatkan sistem pertahanan tubuh dan membuat kulit lebih bercahaya.
Kandungan vitamin C yang tinggi, membuat paprika merah bermanfaat untuk melindungi tubuh dari infeksi.
5. Kubis merah
Kubis (kol) ini biasanya lebih sering ditemukan dalam warna ungu dibanding merah.
Warna gelapnya berasal dari anthocyanin, sebuah antioksidan kuat yang dapat menurunkan risiko gangguan otak, kanker, dan penyakit kardiovaskular.
Segelas sayuran ini bisa memenuhi 85 persen dari kebutuhan vitamin C per hari, 42 persen kebutuhan vitamin K, dan 20 persen kebutuhan vitamin A.
Selain itu, sayur ini juga merupakan sumber yang kaya serat, vitamin B6, serta mineral mangan dan kalium.(genpi/jpnn)
Artikel ini telah tayang di jpnn.com, dengan judul 5 Sayuran Merah Ini Kaya Nutrisi Tinggi, Silakan Dicoba Bun