JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Makanan bersantan menjadi kudapan yang akan banyak ditemui saat lebaran.
Namun, perlu diperhatikan bahwa jangan memakan santan berlebihan. Sebab, ada 7 penyakit yang mengintai.
Apa saja? Ini penjelasannya.
1. Muncul Jerawat
Santan kelapa yang dikonsumsi secara berlebih dapat meningkatkan kadar minyak alami yang ada di bawah kulit menjadi terkontaminasi lemak jenuh.
BACA JUGA:Kepercayaan Pelatih, Elkan Baggot Bermain Cemilang
BACA JUGA:Siaga 24 Jam, PLN Pastikan Pasokan Listrik Terbaik untuk Masyarakat Sambut Idul Fitri 1443 H
Hal tersebut pada gilirannya akan menyumbat pori-pori, meningkatkan jumlah komedo, dan memicu munculnya jerawat.
Kandungan tinggi lemak pada santan juga dapat meningkatkan produksi minyak alami di kulit wajah Anda.
Apabila kondisi ini dibarengi dengan Anda yang tidak rajin membersihkan wajah, risiko munculnya jerawat semakin tinggi.
2. Asam Lambung Meningkat
Bagi Anda yang memiliki asam lambung, biasanya dokter akan menyarankan untuk menghindari makanan pedas, asam, berlemak tinggi, atau santan.
BACA JUGA:Kenapa Ketupat Jadi Menu Wajib saat Lebaran? Begini Sejarahnya
BACA JUGA:Airlangga Sebut Momen Mudik Idul Fitri Menjaga Perekonomian Masyarakat
Hal ini karena jenis makanan tersebut dapat meningkatkan produksi asam lambung dan dapat menyebabkan perut menjadi perih.