4. Mencegah kanker
Antioksidan adalah salah satu pertahanan terbaik tubuh manusia terhadap penyakit seperti kanker, serta banyak infeksi potensial lainnya.
Salah satu dari banyak manfaat makan terong adalah Anda juga menelan antioksidan alami, mangan.
Dengan memiliki antioksidan tingkat tinggi seperti mangan dalam tubuh, ini akan membantu memastikan bahwa organ Anda terlindungi.
5. Meningkatkan kesehatan tulang
Warna unik terong lebih berguna daripada sekadar cantik untuk dilihat.
BACA JUGA:Siaga 24 Jam, PLN Pastikan Pasokan Listrik Terbaik untuk Masyarakat Sambut Idul Fitri 1443 H
BACA JUGA:Kenapa Ketupat Jadi Menu Wajib saat Lebaran? Begini Sejarahnya
Senyawa tumbuhan alami yang menciptakan warna ini sebenarnya telah dikaitkan dengan pengurangan osteoporosis, tulang yang lebih kuat, dan bahkan peningkatan kepadatan tulang.
Selain itu, zat besi dan kalsium yang ditemukan dalam terong sangat penting untuk meningkatkan dan menjaga kesehatan tulang secara keseluruhan.
6. Mencegah anemia
Tidak mendapatkan cukup zat besi dalam makanan Anda bisa sangat berbahaya bagi kesehatan.
Dalam beberapa kasus, kekurangan zat besi bisa menyebabkan anemia, yang ditandai dengan perasaan lelah dan lemah secara umum yang disebabkan oleh tidak memiliki cukup sel darah merah yang sehat untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh Anda.
BACA JUGA:Masih Tak Terima Hak Asuh Gala Sky Jatuh Kepada Haji Faisal, Doddy Sudrajat Ajukan Banding
BACA JUGA:Malam Takibaran Berdarah, Bunari Tewas di Tangan Ipar
Makan makanan seperti terong yang tinggi zat besi bisa membantu memerangi kondisi kesehatan seperti anemia.