Cara Mengolah Kacang Hijau Biar Bermanfaat untuk Penderita Asam Lambung

Jumat 26-08-2022,11:17 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kacang hijau bisa menjadi pilihan makanan yang baik untuk mengontrol gejala asam lambung naik.

Selain rasanya lezat dan harganya murah, kacang hijau dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Agar mendapatkan manfaat dari kacang hijau untuk asam lambung cukup mudah.

Anda hanya perlu membersihkan dan merebus kacang hijau hingga teksturnya empuk, selama kurang lebih 20 menit.

BACA JUGA:Oknum Brimob Bentak Wartawan saat Sidang Etik Ferdy Sambo, Mabes Polri Sampaikan Permohonan Maaf 

BACA JUGA:Brimob Bentak Wartawan saat Sidang Etik Ferdy Sambo, Komentar Jenderal Bintang 3 Ini Menohok!

Sebaiknya tidak mengonsumsi kacang hijau dengan santan maupun gula yang berlebihan.

Kacang hijau memiliki berbagai kandungan nutrisi yang diketahui penting untuk kesehatan pencernaan, termasuk lambung.

Dikutip dari laman Alodokter, dalam 1 cangkir atau 200 gram kacang hijau rebus terdapat 200 kalori dan berbagai nutrisi penting lain, seperti:

  • 1 gram lemak
  • 15 gram protein
  • 39 gram karbohidrat
  • 15 gram serat
  • 530 mg kalium 

BACA JUGA:Turnament Sepak Bola di Tebo Ricuh, Supporter Adu Jotos Hingga Meninggal Dunia 

BACA JUGA:Dipecat Tidak Hormat, Ferdy Sambo Ajukan Banding

Manfaat Kacang Hijau untuk Asam Lambung

Karena kandungan nutrisi yang melimpah dan rendah lemak, kacang hijau termasuk makanan yang ramah bagi penderita asam lambung.

Kacang hijau mengandung karbohidrat kompleks untuk mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus. 

Jenis karbohidrat ini juga mudah dicerna, sehingga dapat mencegah perut kembung.

Kategori :