JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Buah apel merupakan salah satu makanan yang sangat sehat, tetapi jus apel memiliki sisi pro dan kontra.
Namun, membuat jus mengurangi manfaat lain dari buah apel utuh, termasuk serat dan kemampuan untuk memuaskan rasa lapar.
Ketika apel dijus, kualitas hidrasinya dimaksimalkan, dan beberapa senyawa tanaman dipertahankan.
Dikutip dari laman Heathline, berikut ini adalah 4 manfaat buah apel jika sudah dijadikan minuman jus.
BACA JUGA:Dilakukan Secara Terbuka, Sidang Perdana Ferdy Sambo Cs Digelar Hari Ini
BACA JUGA:Karir Teddy
1. Mengandung senyawa tanaman yang bermanfaat
Apel kaya akan senyawa tanaman, terutama polifenol. Sementara sebagian besar senyawa ini ada di kulitnya, beberapa dari daging apel disimpan dalam jus.
Senyawa tanaman ini dapat melindungi sel-sel Anda dari peradangan dan kerusakan oksidatif. Kedua proses ini merupakan faktor yang mendasari kondisi kronis, termasuk kanker tertentu dan penyakit jantung.
Dalam sebuah penelitian, pria sehat meminum 2/3 cangkir (160 ml) jus apel, kemudian para ilmuwan mengambil darah mereka. Kerusakan oksidatif dalam darah mereka ditekan dalam waktu 30 menit setelah minum jus, dan efek ini berlanjut hingga 90 menit.
Untuk polifenol lebih banyak, pilih jus keruh - yang mengandung ampas - daripada bening, yang ampasnya dihilangkan.
BACA JUGA:Taktik Pengurangan Jumlah Truk Batu Bara Terbukti Ampuh, Ini Penjelasan Kapolda Jambi
BACA JUGA:Aktivitas Truk Batu Bara Mulai Ramai, Polda Jambi Siagakan Personel di Lapangan
Satu analisis menemukan bahwa jus apel keruh memiliki polifenol hingga 62 persen lebih banyak daripada jus bening.
2. Mendukung hidrasi