Sirup Madu Bawang Jahe
Dosis: tiga kali sehari, sebelum atau sesudah makan.
Bahan-bahan:
• 30 ml madu murni
• 1 siung bawang merah, dicincang halus
• 1 siung bawang putih, dicincang halus
• 10 gram jahe segar, dicincang halus
• 1/2 buah jeruk nipis, diperas
BACA JUGA:Penumpang Speaad Boat Aby Ekspres Jurusan Jambi Nipah Panjang Terlindungi Jasa Raharja
BACA JUGA:Segera Mengaspal di Indonesia, Ini Calon SUV Terbaru Dari Mitsubishi
Cara membuat:
1. Masukkan cincangan bawang merah, bawang putih dan jahe ke dalam botol yang berisi madu, lalu masukkan air perasan jeruk nipis.
2. Tutup botolnya, kemudian kocok atau guncang-guncang botolnya.
3. Diamkan dalam suhu kamar selama 8 jam, sehingga didapatkan sirup dengan konsistensi encer
4. Saring, tuang ke dalam botol obat yang bersih dan kering.
BACA JUGA:Tekan Pungli, Kapolri Perintah Polantas Gunakan Tilang Elektronik