JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Yuk coba buat makanan khas Jambi lagi.
Jika kamu pecinta pedas, makanan khas Jambi yang satu ini cocok banget untuk direcook.
Pempek sambal khas Jambi.
Berbeda dengan pempek khas Palembang yang dimakan dengan cuko, pempek khas Jambi ini disambal.
BACA JUGA:Legit dan Manis, Ini Resep dan Cara Membuat Kue Padamaran Khas Jambi
BACA JUGA:Bukan Cuma Bahasa Palembang, Ini 7 Bahasa Daerah di Sumatera Selatan yang Harus Kamu Tahu
Rasanya yang gurih pedas dicampur dengan wanginya daun kunyit, beuuhhh! Bikin nagih banget.
Yuk langsung aja ke resep membuat pempek sambal khas Jambi.
Bahan:
250 gr tepung terigu
250 gr tepung sagu
300 ml air atau secukupnya
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
BACA JUGA:Ini 5 Makanan Khas Jambi yang Wajib Dicoba