BACA JUGA:3 Rekomendasi Bakso Viral yang Enak di Jambi, Sudah Pernah Coba?
Bahan Sambal:
20 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 lembar daun kunyit, iris tipis
3 sdm gula pasir
1/2 st garam
Minyak secukupnya
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan di Kota Jambi, Murah, Meriah, Enak
BACA JUGA:7 Wisata Alam di Jambi yang Wajib Kamu Kunjungi, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun
Campurkan semua tepung, garam dan kaldu bubuk dalam wadah. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
Tuang ke dalam tepung, aduk menggunakan spatula hingga menjadi adonan liat.
Jika sudah agak hangat, ambil secukupnya, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Tabur dengan sedikit tepung jika lengket.
Goreng dalam minyak panas hingga matang, gunakan api sedang cenderung kecil agar pempek tidak mengembang dan meletus. Tirikan dari minyak setelahnya.