Resep Cuko Pempek Asli Palembang, Kental dan Otentik Khas Sumatera Selatan

Senin 19-12-2022,20:57 WIB
Editor : Gita Savana

BACA JUGA:Komisi IX DPR RI Bersama BKKBN terus Lakukan Promosi KIE 

BACA JUGA:Mengudara di Radio Gema Bungo Jasa Raharja dan Tim Samat Informasikan Pajak Kendaraan

Cabai rawit hijau atau merah sesuai dg kepedasan yg diinginkan

5-8 siung bawang putih, haluskan atau geprek lalu cincang.

1-2 sdm ebi atau udang kecil kering yg dihaluskan

1 sdm tongcai cincang/giling halus (saya skip karena tdk ada)

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi HP Vivo V Series Cocok untuk Tahun Baru, Harganya Rp 3 Jutaan 

BACA JUGA:Telkomsel Siaga Pastikan Kesiapan Infrastruktur untuk Sambut Nataru

1-2 sendok teh garam (disesuaikan)

2 sdm kecap manis bango (optional)

Cara membuat :

1. Rebus gula dan asam jawa dengan api kecil supaya tdk cpt gosong, sampai gula larut lalu saring.

2. Masukkan cabai, bawang putih, garam dan ebi, rebus lagi sampai mendidih, tambahkan cuka, dan tongcai.

BACA JUGA:IKPA Untuk Mengukur Kualitas Kinerja Pelaksanaan Anggaran 

BACA JUGA:Sinsen Gelar Sarasehan Bersama 23 SMK Mitra Binaan Astra Honda Seluruh Provinsi Jambi

3. Tes rasa, angkat dan dinginkan. Akan lebih nikmat bila cuka sudah di inapkan semalam.

Kategori :