2 Sumber karbohidrat: Lontong sayur mengandung karbohidrat yang dapat memberikan energi yang dibutuhkan tubuh untuk beraktivitas.
3. Sumber serat: Lontong sayur mengandung serat yang dapat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan dan menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes.
BACA JUGA:Harga Sawit di Jambi Minggu Ini Naik, Cek Daftar Harganya
BACA JUGA:Ini Kota di Provinsi Jambi, yang Masuk 7 Kota Terkaya di Pulau Sumatera
4. Menyehatkan jantung: Sayuran yang ditambahkan ke dalam lontong, seperti kangkung, bok choy, atau sawi, merupakan sumber nutrisi yang baik bagi kesehatan jantung. Sayuran ini mengandung antioksidan yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
5. Mengandung vitamin dan mineral: Lontong sayur juga mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, kalsium, dan zat besi.
Untuk mendapatkan manfaat tersebut, sebaiknya makan lontong sayur secara teratur dan sesuai dengan kebutuhan nutrisi harian Anda.
Jangan lupa juga untuk mengonsumsi lontong sayur bersama dengan sayuran lainnya agar mendapatkan asupan nutrisi yang lebih lengkap. (Risto Risanto/disway.id)
Artikel ini juga tayang di disway.id
Dengan judul sejarah lontong sayur dan 5 manfaatnya jika dikonsumsi di pagi hari