Gong Xi Fa Cai, Sajian Khas Tahun Baru Imlek, Ini Resep Kue Keranjang Makanan Khas Imlek

Minggu 22-01-2023,10:00 WIB
Editor : Surya Elviza

JAMBI,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID – Setiap Tahun Baru Imlek, akan selalu ada makanan khas yang disajikan. Setiap makanan yang disajikanpun memiliki makna dan symbol yang sangat berarti bagi warga Tionghoa.

Ada banyak makanan khas Imlek yang selalu ada setiap tahunnya. Ini merupakan salah satu tradisi yang selalu dijaga dan dilakukan setiap tahunnya.

Nah, salah satu makanan khas Imlek yang menjadi tradisi warga Tionghoa setiap kali Imlek adalah kue keranjang. Kue keranjang ini akan selalu ada di meja makan setiap warga Tionghoa saat Imlek.

Kue keranjang bagi Warga Tionghoa memiliki makna dan symbol khusus. Kue keranjang bermakna memberi keberuntungan dan rezeki serta memberikan kehidupan yang manis. Sehingga diharapkan satu tahun kedepan kehidupan akan penuh dengan keberuntungan dan rezeki yang melimpah.

BACA JUGA:Pihak PT ATM Angkat Bicara Terkait Galian C di Wilayah Ulu Tanjab Barat

BACA JUGA:Ada Nama Penerima Bansos PKH yang akan Dihapus Tahun Ini, Ketahui Penyebabnya, Cek Nama Anda

Beberapa warga Tionghoa memutuskan untuk membeli kue keranjang sebagai makanan khas Imlek. Namun, terkadang kue keranjang menjadi sangat mahal dijual di toko. Padahal, sebenarnya bisa dibuat sendiri di rumah. Jika kebetulan rumah tidak dekat dengan orang jual kue keranjang, ini sekian resep kue keranjang homemade yang bisa dibuat sendiri di rumah dengan rasa yang enak dan empuk.

1. Resep Kue Keranjang Sederhana

Bahan:

250 gr tepung ketan

20 gr tepung terigu

150 gr gula merah

450 ml air

3 sdm santan kental

BACA JUGA:Info Lowongan Kerja BUMN 2023: PT SUCOFINDO Buka Lowongan untuk 5 Posisi, Cek Syarat dan Jadwalnya

Kategori :