JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Beragam menu pun bisa diolah, mulai dari sate, gulai, rendang, hingga tongseng.
Meski nikmat di lidah, kedua daging ini dikenal memiliki kolesterol yang tinggi.
Namun di sisi lain, mungkin lebih banyak orang memilih daging sapi lantaran dianggap lebih rendah kolesterol dibanding kambing.
Untuk lebih jelasnya, kamu bisa menyimak informasi selengkapnya dalam artikel di bawah ini.
Kandungan Kolesterol Daging Sapi vs Daging Kambing
BACA JUGA:Waduh..!! Harga Kelapa Dalam Terlalu Murah, Petani Enggan Panen
Anggapan daging kambing mengandung lebih tinggi kolesterol ketimbang daging sapi ternyata tidak sepenuhnya benar, lho.
Menurut data kandungan lemak dan kolesterol dalam bahan makanan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, dalam 100 gr daging kambing, terkandung lemak total 9,2 gram dan protein 16,6 gram.
Sementara itu, dalam 100 gr daging sapi, terkandung lemak total 14 gram dan protein 18,8 gram.
Selain itu, dalam ukuran yang sama, daging kambing memiliki kandungan kolesterol sekitar 75 miligram dan ada 80 miligram kolesterol pada daging sapi.
Jika dibandingkan, ternyata daging kambing memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang relatif lebih rendah.
Selain lemak dan kolesterol, daging kambing ternyata juga memiliki kandungan zat besi yang lebih tinggi.
Ada sekitar 3,73 gram kandungan zat besi pada daging kambing, sementara pada daging sapi, hanya ada 2,24 gram.
BACA JUGA:Prakiraan Cuaca BMKG untuk Provinsi Jambi Hari Ini, Rabu 28 Juni 2023