Kepopuleran nasi goreng membuat kuliner satu ini memiliki ratusan hingga ribuan jenis yang tersebar di seluruh dunia.
Melansir dari buku “Street Food Around the World: An Encyclopedia of Food and Culture”, nasi goreng memiliki teknik penyajian yang bisa dibilang sama, yakni dengan cara menggoreng nasi di dalam wajan dengan minyak beserta bumbu dan rempah lainnya.
Bumbu dan bahan yang seringkali ditemui di hampir semua kuliner nasi goreng adalah kecap asin atau kecap ikan, daging cincang dan juga perisa kaldu bubuk atau giling.
3. Ikon Jajanan Kaki Lima
Nasi goreng bisa dibilang merupakan salah satu ikon jajanan kaki lima di seluruh dunia.
melansir dari buku “Street Food Around the World: An Encyclopedia of Food and Culture”, nasi goreng kerap kali dijual di pinggir jalan dengan fokus tenda-tenda pedagang ataupun platform lainnya seperti gerobak atau mobil.
Meskipun identik dengan jajanan jalanan kaki lima atau Street food, akan tetapi tidak jarang pula nasi goreng yang dijual di berbagai restoran.
Bahkan, adapula restoran berbintang yang menyajikan menu nasi goreng.