5. Jangan Tambahkan Gula Lebih Banyak: Jus yang diperkaya dengan gula tambahan cenderung mempercepat proses fermentasi dan penggumpalan, yang dapat memperpendek umur simpan jus. Lebih baik menyesuaikan tingkat manis jus dengan buah segar yang digunakan.
6. Kocok Sebelum Menyajikan: Sebelum disajikan, kocoklah jus dengan lembut untuk memastikan konsistensi yang merata dan agar kandungan nutrisinya tercampur dengan baik.
BACA JUGA:Somasi Tak Berdasar Membungkam Kebebasan Pers, RMK Energy (RMKE) dan Hotman Paris Wajib Minta Maaf
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Gubernur Jambi Al Haris Lantik Pj Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih
Dengan memperhatikan langkah-langkah di atas, Anda dapat memastikan bahwa jus yang Anda simpan di kulkas tetap segar dan bergizi untuk dikonsumsi dalam jangka waktu yang lebih lama.
Penting untuk memeriksa kondisi jus secara teratur dan membuang jus yang sudah melewati masa simpan yang direkomendasikan untuk menghindari risiko terkena infeksi bakteri atau penurunan kualitas yang signifikan.