8 Tips Memasak Brokoli Biar Tidak Overcooked

Selasa 02-01-2024,06:00 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

BACA JUGA:Tahun Baru, Rektor Baru Asad Isma Ziarah ke Makam Tokoh dan Pendiri UIN STS Jambi

BACA JUGA:Kenali Penyebab Rabun Dekat Pada Mata dan Cara Mengatasinya

 6. Penggunaan Es

Jika Anda ingin menjaga warna hijau segar brokoli setelah dimasak, rendam brokoli yang sudah matang dalam air es sejenak. Hal ini membantu menjaga warna alami sayuran.

 7. Tidak Memasak Terlalu Lama

Perhatikan waktu masak dengan seksama. Saat brokoli mulai terlihat berubah warna menjadi lebih gelap, itu adalah tanda bahwa sudah mulai terlalu matang. Cobalah untuk menghentikan proses masak saat masih sedikit renyah untuk mempertahankan tekstur dan kandungan nutrisi yang optimal.

 8. Penyimpanan dengan Benar

Jika Anda tidak akan mengonsumsinya segera, simpan brokoli dalam wadah tertutup di dalam lemari es untuk menjaga kesegarannya.

Memasak brokoli dengan benar membutuhkan perhatian pada waktu memasak dan perawatan sebelumnya.

BACA JUGA:Personel Operasi Lilin Polda Jambi Jaga Kenyamanan Masyarakat yang Sedang Libur Tahun Baru

BACA JUGA:8 Manfaat Cincau Hijau Bagi Kesehatan Manusia, Banyak yang Tidak Tahu!

Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda dapat memasak brokoli sehingga tetap renyah, penuh rasa, serta mempertahankan kandungan nutrisi yang tinggi.

Semoga tips ini membantu Anda menikmati brokoli yang lezat dan sehat dalam hidangan Anda.

 

Kategori :