Resep Martabak Telur yang Mudah dan Lezat, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Jumat 15-03-2024,02:00 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

Bahan isian:

250 gram daging sapi cincang atau daging ayam cincang

BACA JUGA:Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih Buka Musrenbang RKPD Tahun 2025 Tingkat Kota Jambi 

BACA JUGA:Kecelakaan Bus RAPI, Truk Fuso, dan Mobil Carry di Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi, Ini Penjelasan Polisi

5 batang daun bawang, iris halus

4 siung bawang putih, iris halus

8 buah bawang merah, iris halus

1 buah bawang bombai, iris halus

BACA JUGA:Diduga Mengidap Gangguan Jiwa, Seorang Remaja Putri di Menteng Tanjab Timur Bakar Rumah Warga 

BACA JUGA:PLN Penyalaan Serentak Light Up The Dream berbagi kebahagiaan Ramadhan Mubarak 1445 H

1/2 sdt lada bubuk

4 sdm minyak goreng

Langkah Pembuatan Martabak Telur

Buat kulit: masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur, lalu aduk lagi hingga tercampur rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk dengan tangan hingga adonan kalis.

BACA JUGA:Yamaha Grand Filano, Punya Kapasitas, Bagasi 27 Liter, Ahlinya Membawa Barang Besar 

Tags :
Kategori :

Terkait