Resep Martabak Telur yang Mudah dan Lezat, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Jumat 15-03-2024,02:00 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

BACA JUGA:Hadiri Rakor Pengadaan ASN 2024 di Jakarta, Pj Bupati Bachyuni Usulkan 3000 Formasi ASN

Bagi adonan jadi dua bagian sama persis lalu bentuk jadi bulatan.

Olesi bagian luar adonan dengan minyak lalu diamkan selama 15 menit. Adonan siap dijadikan kulit martabak telur.

Buat isian: panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan daging cincang. Tumis hingga rata dan daging agak matang.

BACA JUGA:DLH Tanjab Timur Antisipasi Peningkatan Volume Sampah di Lokasi Pasar Bedug 

BACA JUGA:Si Pengarang 'Dragon Ball', Akira Toriyama Meninggal Dunia

Tambahkan daun bawang dan lada bubuk. Tumis hingga rata dan daging matang. Sisihkan.

Ambil 1 sdm adonan kulit, kemudian tekan dengan telapak tangan dengan gerakan memutar hingga adonan melebar.

Pegang kedua ujung adonan, lalu dengan gerakan tangan memutar ke atas, banting adonan hingga melebar dengan hati-hati agar adonan tidak robek.

Siapkan 2 butir telur yang sudah dikocok lalu beri garam. Masukkan isi martabak telur yang sudah dibuat sebelumnya. Kocok hingga tercampur.

BACA JUGA:DLH Tanjab Timur Antisipasi Peningkatan Volume Sampah di Lokasi Pasar Bedug 

BACA JUGA:Si Pengarang 'Dragon Ball', Akira Toriyama Meninggal Dunia

Panaskan minyak goreng di penggorengan dengan api kecil, sebaiknya siapkan wajan dengan diameter yang luas.

Ambil kulit yang sudah dilebarkan. Masukkan secara perlahan dan hati-hati ke dalam penggorengan agar tidak robek.

Goreng kulit martabak hingga matang. Tuang isi martabak telur di tengah-tengah kulit martabak telur yang sedang digoreng.

Tags :
Kategori :

Terkait